Неуплата административного штрафа грозит ответственностью в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ

В январе 2021 года отделом по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в отношении правообладателя земельного участка вынесено постановление по делу об административном правонарушении, по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 20000 рублей.

В соответствии с действующим законодательством, административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае отсутствия поступившей оплаты административного штрафа, по истечении установленного законодательством срока орган, вынесший постановление, принимает решение о привлечении нарушителя к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Административный штраф физическим лицом оплачен не был. В связи с этим, в апреле 2022 года в отношении правообладателя земельного участка был составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены мировому судье Николаевского судебного участка Смидовичского судебного района.

В июле 2022 года постановлением судебного органа физическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ с наложением штрафа на сумму 40 000 рублей.

Следует отметить, что согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В соответствии с этим Управление информирует, что уклонение от уплаты штрафа неизбежно ведет к наказанию и призывает к своевременному выполнению требований законодательства РФ.