В Хабаровском крае проведен контроль более 1300 тонн рыбной продукции, предназначенной для реализации на российском рынке

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) 20 июля 2022 года в речном порту города Хабаровска проведен контроль выгрузки в холодильник с транспортного судна-рефрижератора 27 тонн рыбы и рыбной продукции мороженой (кета, нерка, горбуша, икра лососевая), добытой ООО «ПКФ «Ларга» в Охотском районе Хабаровского края.

Рыбная продукция прошла необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям Таможенного союза по показателям безопасности, в том числе по результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора». На всю продукцию оформлены ветеринарные сопроводительные документы.

В ходе досмотра рыбной продукции нарушений ветеринарных правил и температурного режима транспортировки не установлено.

С начала 2022 года Управлением проведен контроль безопасности более 1300 тонн мороженой рыбы (сельди, лососевых видов), а также икры лососевой, отгруженных из Охотского района Хабаровского края и предназначенных для реализации на российском рынке, в том числе на территории Хабаровского, Приморского краев, Магаданской области.

Рыбная продукция в трюме судна-рефрижиратора