Не соответствуют требования технических регламентов пробы молочной продукции, отобранные в рамках государственного задания в 2022 году в социально-значимых учреждениях Хабаровского края

Специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (поселок Хор) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в рамках государственного задания в 2022 году в социально значимых учреждениях отобрано 35 проб.

В результате лабораторных исследований 4 пробы молочной продукции не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013.

В соответствии с требованиями действующего законодательства в области ветеринарии, производителям продукции направлены письма с информацией что согласно п. 8 ст. 17 Федерального Закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», изготовитель пищевых продуктов обязан немедленно приостановить изготовление некачественных и опасных пищевых продуктов на срок, необходимый для устранения причин, повлекших за собой изготовление таких пищевых продуктов.

 А также производителям данной продукции объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Социально значимым учреждениям рекомендовано усилить контроль за качеством поступающей продукции.