Россельхознадзор активно использует в свой работе профилактические меры

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее –­ Управление), в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», продолжается работа, направленная на снижение и профилактику нарушений. В условиях моратория на проверки профилактические меры являются альтернативой контрольным (надзорным) мероприятиям.

В адрес Управления поступили обращения граждан о возможном нарушении ветеринарных правил содержания свиней в личном подсобном хозяйстве и несоблюдении индивидуальным предпринимателем лицензионных требований реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения (отсутствие сертификата специалиста у продавца консультанта).

По результатам рассмотрения поступивших в Управление обращений граждан
о возможных нарушениях требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии и лицензирования, учитывая отсутствие сведений о причинении вреда жизни или тяжкого вреда здоровью граждан и сведений о создании угрозы причинения такого вреда,
в рамках проведения профилактических мероприятий 12.07.2022 объявлено два предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

За первое полугодие 2022 года контролируемым лицам, осуществляющим хозяйственную деятельность на подконтрольной Управлению территории, объявлено 124 предостережения.