Заседание координационного совета по поводу возобновления грузового сообщения через пункт пропуска «Покровка» состоялось в Хабаровском крае

Накануне открытия в Хабаровском крае смешанного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Покровка» состоялось заседание координационного совета, в работе которого приняли участие и.о. заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям Е.В. Воскобойников и начальник отдела фитосанитарного надзора, контроля качества и безопасности зерна Е.А. Донец.

Китайская Народная Республика подтвердила свою готовность возобновить грузовые перевозки в пунктах пропуска Покровка-Жаохэ с использованием барж и паромной переправы с погрузкой автомобиля вместе с водителем на российской стороне, то есть китайский автотранспорт пересекать границу РФ не будет.

В ходе работы координационного совета территориальное управление Россельхознадзора предложило информировать участников внешней экономической деятельности о необходимости предварительного уведомления надзорного органа о прибытии подконтрольных грузов, а также об обязательной дезинфекционной обработке автотранспортных средств, возвращающихся из Китая на территорию Российской Федерации.

Также на заседании была подтверждена готовность сотрудников Россельхознадзора к осуществлению ветеринарного и фитосанитарного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации.