За первое полугодие в Магаданской области обследовано более двух тысяч гектаров земель сельхозназначения (Фото)

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в рамках осуществления государственного земельного надзора в первом полугодии 2022 года в Магаданской области проведено 12 выездных обследований земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 2164,2477 га.

В результате выявлено 11 нарушений на площади 1676,0972 га. Зафиксированы признаки нарушения требований земельного законодательства, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Так, в Ольском и Хасынском районах Магаданской области сотрудники управления выявили зарастание сельхозугодий сорной и древесно-кустарниковой растительностью: ивой и лиственницей высотой от 2 до 5 метров, пыреем, ползучим, кипреем узколистным и одуванчиком. Также на участке в Ольском районе обнаружена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов (ТКО) площадью 200 кв. метров.

Обследование сельхозугодий проводилось без взаимодействия и информирования контролируемых лиц. По результатам выездных мероприятий, правообладателям земельных участков, допустивших нарушения земельного законодательства РФ направлены предостережения о недопустимости нарушения законодательных требований РФ.

Свалка ТКО в Ольском районе (съемка квадрокоптером)