Землепользователь допустил зарастание 1169 гектаров сельскохозяйственных угодий в Еврейской автономной области

В июне 2022 года сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с правообладателем земельного участка, расположенного в районе с. Преображеновка, Ленинского района ЕАО.

В ходе обследования было установлено, что земельный участок общей площадью 1169 га граничит с населенным пунктом и не используются в соответствии с видом разрешенного использования «для производства сельскохозяйственной продукции (пашня)», зарастает сорной травянистой и кустарниковой растительностью.

Согласно сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, арендатором данного земельного участка является индивидуальный предприниматель.

Бездействие арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения может привести к нарушениям обязательных требований земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения материалов выездного обследования принято решение о направлении в адрес арендатора данного земельного участка предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований действующего земельного законодательства РФ. Информация о правообладателе данного земельного участка сельскохозяйственного назначения направлена в адрес Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

07.07.2022 года из Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о том, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации арендатору земельного участка объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.