По результатам выездных обследований земельных участков в Биробиджанском районе ЕАО выданы предостережения о недопустимости нарушения земельного законодательства

Должностными лицами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в июне текущего года проведены выездные обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Биробиджанском районе Еврейской автономной области. Выездные обследования проведены в целях оценки соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований, без информирования и взаимодействия с контролируемым лицом.

В ходе выездного обследования было осмотрено шесть земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 100,2 га.  

В результате осмотра установлено, что сельхозугодья не используются для сельскохозяйственного производства на всей площади земельных участков, вследствие чего заросли травянистой и древесно-кустарниковой сорной растительностью.

Правообладателям земельных участков выдано семь предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства, а также направлены рекомендации по соблюдению обязательных требований.