В рамках мониторинга на выявление карантинных вредных организмов в пунктах пропуска через государственную границу на территории Магаданской области установлены феромонные ловушки

16 июня 2022 государственные инспекторы отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, в соответствии с планом мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Магаданской области на 2022 год, проводят фитосанитарные мероприятия в пунктах пропуска через государственную границу Магаданской области.

Так в складском помещении международного аэропорта Магадан (Сокол) имени В. С. Высоцкого, а так же в коммерческом складе ПАО «Магаданского морского торгового порта, в целях обследования и выявления возможных очагов опасных карантинных вредных организмов установлены феромонные ловушки, на таких вредителей, как капровый жук и коричнево-мраморный клоп.

Ловушки в пунктах пропуска пробудут до конца июня 2022 года, после чего специалисты межведомственного Россельхознадзору Магаданского филиала ФГБУ «Камчатской межобластной ветеринарной лаборатории» проведут  исследования,  по результатам которых будут оформлены заключения о карантинном фитосанитарном состоянии объектов.