В Хабаровском аэропорту при внутрироссийских перевозках проконтролировано более 272 тысяч суточных цыплят и 27 тысяч  аквариумных рыб (Фото)

За первое полугодие 2022 года в пункте пропуска «Аэропорт «Хабаровск Новый» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям при внутрироссийских перевозках досмотрено более 272 тысяч суточных цыплят, а также более 4 тысяч суточных гусят и утят, 27 тысяч аквариумных рыбок.  

Молодняк птицы, выращенный в Российской Федерации, поступил из регионов Центрального и Сибирского федеральных округов для комплектования крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, расположенных в Хабаровском крае.

За указанный период 2022 года проверено более 23 тонн рыбы и морепродуктов, более 58 тонн мяса и мясопродуктов, поступивших из Москвы, Московской области и Приморского края,  а также проконтролирована выгрузка 39 домашних животных-компаньонов.

Кроме того, при погрузке на авиатранспорт проведен контроль безопасности более 3 тонн икры лососевых видов рыб, предназначенных для получателей в Москве, Республиках Башкортостан и Саха (Якутия), Красноярском, Ставропольском и Краснодарском краях.

При международных перевозках досмотрено 19 кошек и 13 собак, путешествующих с хозяевами в страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона (Испанию, Венгрию, Болгарию, Германию, Турцию, Грузию, Израиль, Таиланд, Филиппины, Южную Корею, Украину), а также более 700 кг бивней и 4 кг мускуса кабарги в Китай.

В ходе контроля должностными лицами Управления выявлено 4 нарушения ветеринарных правил, составлен 1 протокол об административных правонарушениях, вынесено 1 предупреждение  и  объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в области ветеринарии.