Обязательное требование при перевозке сельскохозяйственных животных — согласование с Россельхознадзором и указание всего маршрута  следования

ГТРК «Бира», 23.06.2022

Согласованию маршрута  перевозки или перегона подлежат все продуктивные животные при перемещении по территории страны. Федеральный закон «О ветеринарии» претерпел изменения. Транспортировка должна осуществляться по согласованию с органом, осуществляющим государственный ветеринарный надзор. Это нововведение направлено на предупреждение возникновения и распространения болезней животных. В маршруте следования необходимо указать пункты отправления  и назначения. При перевозке автомобильным транспортом — отметить названия федеральных трасс и населенных пунктов, где планируются остановки для отдыха, водопоя и кормления животных.

Алина Степанова, государственный инспектор отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям:

— В Управлении Россельхознадзора, откуда вывозится животное, подаётся заявление, так же к заявлению необходимо приложить справку об эпизодическом благополучии местности, где находится животное. Обращаем внимание, что хозяйствующий субъект быть зарегистрирован в информационной системе «Меркурий».

Ольга Козьменкова

ВИДЕО https://smotrim.ru/video/2431386