По итогам выездных обследований земельных участков  сельскохозяйственного назначения в Магаданской области выдано четыре предостережения о недопустимости нарушения законодательных требований земельного (Фото)

Должностными лицами отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в рамках проведения государственного земельного надзора,  в  целях оценки соблюдения правообладателями земельных участков обязательных требований к использованию и охране объектов земельных отношений в  мае  2022 года проведено 4 выездных обследования земельных участков  сельскохозяйственного назначения, общей площадью 176,51 га, расположенных в Хасынском  районе Магаданской области.

Обследование земельных участков проводилось без взаимодействия и информирования контролируемых лиц.

В ходе выездных обследований был осуществлен отбор 11 почвенных проб (образцов) на агрохимические показатели.

По результатам выездных обследований  установлено, все земельные участки не используются по целевому назначению, поверхность всех земельных участков представлена многолетними корневищными сорными растениями в виде сухостоя (преимущественно пыреем ползучим) и древесно-кустарниковой растительностью — ивой  высотой с 05 м до 1,5 м, в нарушение обязательных требований, установленных, п.1,2 ст.7, ч.1 ст.78, абз. 2, 4, ст. 42  Земельного кодекса Российской Федерации, что указывает на наличие признаков административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

По результатам выездных обследований, всем правообладателям земельных участков, допустивших нарушения земельного законодательства РФ, направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации.