Неиспользование земельных участков по целевому назначению выявлено при помощи квадрокоптера в ходе проведения выездных обследований в районе имени Лазо (Видео)

В отношении шести земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе имени Лазо, Хабаровского края, в середине июня сотрудниками отдела государственного земельного надзора и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведены выездные обследования без взаимодействия с правообладателями.

В результате выездных обследований выявлено неиспользование земельных участков по целевому назначению на общей площади 213,6 га, вследствие чего произошло зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

 В ходе проведения выездных обследований применялась фото и видео фиксация нарушений при помощи квадрокоптера DJI Mavic Air 2.

Обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения при помощи дрона, позволяет в реальном времени получить полную информацию о состоянии участков; оценить состояние земель с минимальными затратами материальных и трудовых ресурсов; оценить характер и масштабность нарушений земельного законодательства, минуя физические препятствия; фиксировать правонарушения, связанные с незаконным размещением отходов, снятием и перемещением плодородного слоя почвы. При этом использование беспилотника обеспечит безопасность сотрудников, осуществляющих государственный земельный надзор.