За неоднократные нарушения правил оформления ВСД приостановлена регистрация в ФГИС «Ветис» хозяйствующего субъекта в городе Советская Гавань

Специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (поселок Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, при сборе и анализе информации в ФГИС «Меркурий»  выявлены нарушения, допущенные уполномоченными лицами  хозяйствующего субъекта города Советская Гавань ООО «ИСТ Лоджистикал системс»  (45 ВСД), заключающиеся в неверном указании поднадзорного объекта (площадки) хозяйствующего субъекта-получателя продукции в результате чего ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) были не погашены. 

За неоднократно допущенные аналогичные нарушения у уполномоченных лиц ООО «ИСТ Лоджистикал системс» приостановлена регистрация в ФГИС «Ветис» сроком на 10 дней.  

Также были выявлены нарушения по несвоевременному гашению у следующих хозяйствующих субъектов:

  • ИП Поспелова В. Д.А.  п. Ванино – 366 ВСД;
  • ИП Клименко А.С. п. Ванино – 258 ВСД;
  • МБДОУ детский сад «Маячок» п. Токи — 24 ВСД;
  • МБДОУ детский сад   с. Датта – 19 ВСД.

В целях предупреждения нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства, указанным хозяйствующим субъектам направлены сообщения по электронной почте о необходимости произвести гашение посредством ГИС «Ветис. Паспорт».

Кроме того, было установлено указание в ветеринарных сопроводительных документах недостоверной информации  об уполномоченном лице, которое на момент их оформления было уволено:

  • МБДОУ детский сад «Искорка» п. Ванино – 346 ВСД.

Регистрация уволенного лица в ФГИС «Ветис» аннулирована.