Россельхознадзор предупреждает о блокировке уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, неоднократно допускающих нарушения при оформлении транзакций

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) обращает внимание хозяйствующих субъектов, занятых производством, переработкой, хранением, транспортировкой и реализацией подконтрольных товаров, утилизацией биологических отходов.

06 июня 2022 года на сайте Россельхознадзора размещена аналитическая статья о нарушениях, допускаемых уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов при оформлении транзакций в компоненте «Меркурий» ФГИС ВетИС (далее – «Меркурий»).

Указанная информация размещена на официальном сайте Россельхознадзора в разделе: Главное/Новости/О нарушениях, допускаемых при оформлении производственных транзакций.

Управление отмечает, что рядом предприятий уже проведен подробный анализ представленной информации, приняты корректирующие меры и направлены соответствующие пояснения в Россельхознадзор.

Тем не менее, Управление настоятельно рекомендует всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на подконтрольной Управлению территорию, незамедлительно провести анализ сведений, указанных в таблицах 1-10 (прилагаются к статье), на предмет наличия в действиях уполномоченных лиц признаков нарушений при оформлении транзакций, а также корректной настройки API-интерфейса «Меркурий».

В случае, если хозяйствующий субъект считает, что в оформленных ими транзакциях нарушений нет, то в срок до 19.06.2022 необходимо сообщить об этом в Россельхознадзор по адресу: tmp-repeat-report@fsvps.ru. В сообщении должно содержаться подробное обоснование.

Россельхознадзор предупреждает, что в случае непредставления должных пояснений и продолжении указанных нарушений при оформлении транзакций, доступ уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов к «Меркурию» будет прекращен, использование API-интерфейса в продуктивном контуре «Меркурия» будет приостановлено.