Нарушение правил перевозки лесоматериалов выявлено при проверке документов, оформляемых для отправки подкарантинной продукции на экспорт

Сотрудниками Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (город Комсомольск-на-Амуре) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе осуществления наблюдения за соблюдениями обязательных требований, проверки пакета документов, представленных ИП Демидовой К.В. на досмотр лесоматериалов круглых (береза) с целью осмотра фитосанитарного состояния заявленных лесоматериалов (происхождение-Брянская область, Печерский район) для сертификации на экспорт в КНР, выявлены нарушения правил перевозки подкарантинной продукции по территории Российской Федерации.

О прибытии данной подкарантинной продукции территориальное Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям извещено не было.

По результатам контрольно-надзорного мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом, индивидуальному предпринимателю выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.