Зарастание и заболачивание земель сельхозназначения, принадлежащих органам местного самоуправления, выявлено в Комсомольском районе

Межрайонным отделом по Хабаровскому краю (город Комсомольск-на-Амуре) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю Еврейской автономной и Магаданской областям, 26 мая 2022 года, проведены выездные обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 года № 101-ФЗ.

В ходе проведения обследований было установлено, что осматриваемые земельные участки, расположенные на территории Комсомольского муниципального района, в районе сельского поселения Новый Мир, не используются по назначению. На них не проводятся мероприятия по защите земель от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Древесно-кустарниковая растительность растет очень плотно, высота деревьев достигает трех метров. Почва на осматриваемых земельных участках переувлажнена, в результате чего они частично заболачиваются.

Данные земельные участки находятся в собственности Комсомольского муниципального района и сельского поселения Новый Мир. Общая площадь заросших и заболачиваемых земельных участков составила 13 гектар.

Управлением в адрес администраций Комсомольского района и сельского поселения Новый Мир направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.