Предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства направлены в адрес администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района

В июне 2022 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областямпроведены выездные обследования на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в районах сел Мичуринское и Федоровка Хабаровского района.

В ходе осмотра обнаружено два неиспользуемых земельных участка, общей площадью 8,9 га, заросшие сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Один из участков граничит с лесом и расположен в непосредственной близости с населенным пунктом село Мичуринское. Установлено, что данные участки находятся в собственности Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района.

 Выявленные факты свидетельствует о бездействии правообладателя указанных земельных участков, выразившееся в непринятии мер по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями и не допущению иного негативного воздействия на земли и почвы в нарушение обязательных требований, установленных Земельным кодексом Российской Федерации.

 В адрес администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Устранение нарушений находится на контроле Управления.