За ввоз скота без ВСД объявлено предостережение

В Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям поступила информация из Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края о том, что в муниципальный район имени Лазо Хабаровского края, индивидуальным предпринимателем ввезен скот без сопроводительных ветеринарных документов.

Правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589, разработаны в целях обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности подконтрольной продукции подлежащих ветеринарному контролю (надзору), подтверждения эпизоотического благополучия территорий, и обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров при их производстве, перемещении и переходе права собственности. Ветеринарные сопроводительные документы на животных оформляются на основании данных осмотра, результатов лабораторных исследований и противоэпизоотических мероприятий.

В связи с отсутствием данных осмотра, результатов лабораторных исследований и противоэпизоотических мероприятий, возникает угроза эпизоотического благополучия территорий Хабаровского края, в том числе территорий района имени Лазо.

Владельцу животных направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области ветеринарии.