Об оформлении ветеринарно-сопроводительных документов на уловы ВБР и рыбную продукцию

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям сообщает.

В соответствии с п. 27 Порядка оформления ветеринарно-сопроводительных документов в электронном форме (далее – эВСД), утвержденного приказом МСХ РФ от 27.12.2016 № 589 право доступа «сертификация уловов ВБР» предоставляется зарегистрированному пользователю ФГИС ВетИС, который является уполномоченным лицом организации, осуществляющей добычу (вылов) ВБР, который может оформлять эВСД на уловы ВБР до их поступления на переработку и/или на место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (далее – ВСЭ).

Если в заявлении на регистрацию в компоненте ФГИС «ВетИС» — «Меркурий» было указано право доступа «сертификация уловов ВБР», то уполномоченные лица хозяйствующих субъектов могут оформлять эВСД на уловы ВБР и рыбную продукцию при смене собственника до проведения  ВСЭ.

Если право доступа «сертификация уловов ВБР» в заявлении на регистрацию в ФГИС «ВетИС» «Меркурий» указано не было, то его можно получить, подав в адрес Управления заявление о получении такого права. Заявление может быть написано в свободной форме и заверено подписью и печатью организации.