Выдано предостережение за выпуск в обращение продукции без декларации о соответствии

Согласно информации, представленной заместителем генерального директора АО «Хабаровский речной торговый порт», с 25.04.2022 начался завоз соевых бобов на склад временного хранения порта грузовладельцем ООО «Меркурий» для дальнейшей отправки на экспорт в КНР.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям по результатам контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом выявлено, что ООО «Меркурий» выпустил в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерно соевые бобы в сопровождении транспортной накладной, в которой отсутствует информация о соответствии данной партии требованиям ТР ТС «О безопасности зерна», а именно информации о декларации о соответствии.

В связи с данным фактом Обществу с ограниченной ответственностью объявлено предостережение в соответствии с ч. 1 ст. 49 Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».