О проведении планового профилактического визита в отношении крестьянского (фермерского) хозяйства Еврейской автономной области

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление), на территории Еврейской автономной области проведен профилактический визит в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства Хапаль Е.М. (Биробиджанский район Еврейской автономной области).

Основной вид деятельности – содержание и разведение крупного рогатого скота. Крестьянское (фермерское) хозяйство Хапаль Е.М. отнесено к высокой категории риска в соответствии с Критериями отнесения объектов федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) к категориям риска.

В ходе беседы прошло активное обсуждение эпизоотической ситуации на территории Еврейской автономной области и соседних регионов, проведено информирование об обязательных требованиях, предъявляемых к деятельности контролируемого лица, установленных законодательством в области ветеринарии, в том числе Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, Ветеринарными правилами содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации и иными нормативными правовыми актами. Также контролируемое лицо проинформировано о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля, исходя из его отнесения к соответствующей категории риска.

Кроме того, в ходе профилактического визита осуществлено консультирование контролируемого лица.

Всего, с начала года на территории Еврейской автономной области проведено 5 плановых и 9 внеплановых профилактических визитов.