Россельхознадзором объявлено предостережение обществу с ограниченной ответственностью

При осуществлении Федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна, поступили сведения о следующих действиях: общество с ограниченной ответственностью «Востокагроторг», зарегистрировало на сайте Росаккредитации в едином реестре декларацию о соответствии на сою (назначение: на пищевые цели).

Согласно представленной информации изготовителя, при выращивании сои применялся пестицид Гейзер, действующими веществами которого являются бентазон и хизалофоп-П-этил. Однако, ООО «Востокагроторг» при подтверждении соответствия продукции ТР ТС «О безопасности зерна», не проводилось исследование на остаточное содержание действующих веществ пестицида хизалофоп-П-этил, о чем свидетельствуют результаты проведенных исследований, отраженных в протоколе испытаний.

А также, ООО «Востокагроторг» приняло декларацию о соответствии на партию, которая фактически отсутствовала у данного лица.

Общество с ограниченной ответственностью «Востокагроторг», являясь заявителем декларации о соответствии, обязано соблюдать законодательство Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности зерна, предвидеть последствия своих действий, а также обеспечить выполнение всех зависящих от него мер по предотвращению нарушения.

В связи с данным фактом Обществу с ограниченной ответственностью объявлено предостережение в соответствии с ч. 1 ст. 49 Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».