Цирк-шапито получил лицензию Россельхознадзора на содержание животных в ЕАО

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее – Россельхознадзор) приняла решение о выдаче бессрочной лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах обществу с ограниченной ответственностью «Калейдоскоп».

В ходе обследования проведенного Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в мае 2022 года установлено, что для содержания животных в цирке-шапито в Еврейской автономной области созданы все условия в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1937 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию».

Цирк осуществляет выездные выступления с 17 животными, а именно: верблюд 5 голов, леопард африканский 1 голова, пантера 2 головы, крокодил нильский 1 голова, козел 1 голова, попугай ара 2 головы, голубь 5 голов.

Информация о выданной лицензии внесена в Реестр лицензий Россельхознадзора.

В соответствии с требованиями Федерального закона России от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» процедуру лицензирования, должны пройти все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах. После 01 января 2022 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.