Наказание в виде штрафа вынесено правообладателю земельного участка сельскохозяйственного назначения

В декабре 2021 года, индивидуальный предприниматель, являющийся арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения за непринятие мер по целевому назначению, в результате чего произошло зарастание сорной растительностью на площади 988,9874 га, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении должностным лицом Управления были установлены причины и условия, способствовавшие совершению административного правонарушения.

В январе 2022 года арендатору земельного участка направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Указанное представление правообладатель земельного участка в указанный срок не рассмотрел и не сообщил о принятых мерах в орган, внесшим представление.

За непринятие по представлению органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, Управлением в отношении должностного лица был составлен протокол по статье 19.6 КоАП РФ, материалы для рассмотрения дела об административном правонарушении были переданы мировому судье.

В апреле 2022 года постановлением мирового судьи, правообладатель земельного участка сельскохозяйственного назначения признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренным статьей 19.6 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 4 тысяч рублей.