Вниманию лиц, занимающихся оборотом пестицидов и агрохимикатов!!!

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям информирует лиц занимающихся оборотом пестицидов и агрохимикатов, о том что Постановлением Правительства РФ от 07.05.2022 N 828 «О Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов» (вместе с «Правилами создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов») утвержден порядок создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.

Указанный порядок включает в себя также правила регистрации и представления сведений и информации в информационную систему, сроки представления сведений и информации, требования к обеспечению доступа к информации, содержащейся в такой системе, формы и порядок направления запросов о представлении информации.

Информационная система создается в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении, а также осуществления анализа, обработки представленных в нее сведений и информации и контроля за достоверностью таких сведений и информации. Документом Россельхознадзор определен в качестве оператора и заказчика информационной системы, осуществляющего деятельность по ее созданию, развитию и эксплуатации, включая автоматизированный сбор, хранение, обработку, обобщение информации, содержащейся в ее базах данных, а также предоставление этой информации заинтересованным лицам. Настоящее

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок их вступления в силу, и действует до 1 сентября 2028 года. Тем лицам, кто не зарегистрировался в системе ФГИС «Сатурн» Управление напоминает о необходимости регистрации в данной системе.

С полным текстом Постановления Правительства РФ от 07.05.2022 N 828 «О Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов» (вместе с «Правилами создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов») можно ознакомиться по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202205120008