Специалистами Россельхознадзора в Магаданской области проведена работа по предупреждению торговли лекарственными препаратами без лицензии

В отдел по Магаданской области, поступило обращение от Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры, по факту реализации в зоомагазине «Вольт», принадлежащем ИП Чеснокову С.А., лекарственных средств для ветеринарного применения, в отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Для проверки данной информации, а также предотвращения угрозы жизни и здоровью, принадлежащим гражданам животным, специалистами отдела осуществлен совместный выезд с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Магаданской области, по месту реализации указанных товаров.

В ходе осмотра территории зоомагазина, факта хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, с целью их последующей реализации не установлено. По итогам проведенного мероприятия индивидуальному предпринимателю направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.