Торговля лекарственными препаратами в отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности выявлена в Магаданской области

В отдел по Магаданской области, поступило обращение от Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры, по факту реализации в зоомагазине «Все для всех», принадлежащем ИП Бойко М.Н., лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

В ходе осуществленного сотрудниками Прокуратуры мониторинга реестра лекарственных средств и кормовых добавок «Ирена» установлено, что реализуемые в данном зоомагазине товары, относятся к лекарственным препаратам для ветеринарного применения, на реализацию которых необходима лицензия. 

Таким образом, ИП Бойко М.Н., допустил нарушение обязательных требований  Федерального Закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и Постановления Правительства РФ от 22.12.2011 г. № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности». По итогам выявленных нарушений, индивидуальному предпринимателю направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.