О взаимодействии Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям с Главным Управлением МЧС России по ЕАО

Постановлением Губернатора Еврейской автономной области с 27.04.2021 установлен на территории Еврейской автономной области особый противопожарный режим. В этот период сотрудники отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям объединяют свои усилия с представителями МЧС России Главного Управления по Еврейской автономной области и проводят совместные профилактические мероприятия, направленные на недопущение возникновение пожаров на земельных участках сельскохозяйственного назначения, граничащих с населенными пунктами и лесными массивами.

При возгорании прошлогодней сухой травы на заросших земельных участках огонь может перекинуться на граничащий с земельным участком населенный пункт либо лесной массив, что представляет большую опасность.

12 мая было осмотрено 3 земельных участка расположенных на территории Биробиджанского района ЕАО. В момент проведения профилактических мероприятий был установлен факт поджога сухой растительности на земельном участке сельзохназначения. С нарушителем была проведена разъяснительная работа и составлен административный протокол о нарушении пожарной безопасности.

Совместная работа с МЧС ведется на постоянной основе. Разработан и утвержден план-график проведения совместных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения в период прохождения пожароопасного сезона.

В ходе проведения совместных мероприятий ведется профилактическая работа среди населения: проводятся разъяснительные беседы, распространяются листовки на противопожарную тематику.