В Комсомольском районе пресечена деятельность фантомной площадки, с которой осуществлялся незаконный оборот животноводческой продукции

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям благодаря ФГИС «Меркурий» выявлена площадка хозяйствующего субъекта ООО «Агроснаб», с помощью которой осуществлялся незаконный оборот животноводческой продукции.

29 апреля 2022 года в территориальное управление поступила информация от Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям об отправке с фантомной площадки в Хабаровский край подконтрольной продукции.

В ходе результате мониторинга ФГИС «Меркурий» установлено, что в адрес ООО «Агроснаб» (Комсомольский район Хабаровского края)  в сопровождении электронных сопроводительных документов поступили партии свежемороженой рыбы (22 кг), сыра 50,9 кг) и сливочного масла (1900 кг).

В ходе выездного мероприятия по месту регистрации площадки специалисты Россельхознадзора выяснили, что по данному адресу в Комсомольском районе расположен жилой дом и хозяйственные постройки для содержания сельскохозяйственных животных.

На основании установленных данных площадка ООО «Агроснаб» признана фантомной. Для предотвращения нелегального введения в оборот потенциально небезопасной подконтрольной продукции 6 мая 2022 года площадка исключена из реестра системы «Цербер».

Дальнейшее оформление ветеринарных сопроводительных документов в адрес хозяйствующего субъекта и незаконный оборот животноводческой продукции невозможен. Также аннулирована регистрация уполномоченного лица ООО «Агроснаб» за внесение заведомо ложных данных.

Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные органы и комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Хабаровском крае для принятия мер в рамках компетенции.