Большинство хозяйствующих субъектов, ведущих оборот пестицидов в Ванинском и Советско-Гаванском районах, зарегистрировались в ФГИС «Сатурн»

В настоящее время индивидуальные предприниматели и юридические лица Ванинского и Советско-Гаванского районов подали 10 заявлений на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

С целью продолжения информирования жителей районов, деятельность которых связана с оборотом пестицидов и  агрохимикатов, о необходимости подачи заявлений для регистрации в системе ФГИС «Сатурн» размещена статья в газете Восход-Ванино в разделе «Ванинские вести».

Напоминаем, что хозяйствующие субъекты, не прошедшие процедуру регистрации в ФГИС «Сатурн», не смогут осуществлять деятельность по обороту пестицидов и  агрохимикатов. Приобретение пестицидов и агрохимикатов после 01.07.2022 станет невозможным.

Россельхознадзор рекомендует не откладывать до указанной даты процесс регистрации. Это позволит своевременно обучиться работе в личном кабинете системы и провести тестирование сертификации.