Управление Россельхознадзора информирует об урегулировании порядка ведения реестра организаций, занимающихся хранением пестицидов и агрохимикатов

В соответствии с частью третьей статьи 15.2 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»  Правительство Российской Федерации утвердило правила ведения реестра организаций, занимающихся хранением пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с этим услуги.

Реестр формируется Россельхознадзором в ФГИС прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС «Сатурн»). В него вносятся сведения об организации, регистрационный номер и дата внесения в ЕГРЮЛ записи о создании юридического лица, ИНН; адрес места регистрации организации; адрес места осуществления деятельности.

Заявление о включении в реестр, об изменении сведений или об исключении их из реестра подается посредством Единого портала. Доступ к информационной системе осуществляется с использованием ФГИС ЕСИА. Сведения из реестра предоставляются бесплатно в электронной форме в течение 10 рабочих дней со дня поступления запроса.

Постановление 20 апреля 2022 г. № 709 «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги, в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов» вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует 6 лет.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.