Предостережение о недопущении нарушений обязательных требований в области ветеринарии при содержании животных объявлено владельцу выставки экзотических животных в Комсомольске-на-Амуре

В Межрайонный отдел по Хабаровскому краю (город  Комсомольск-на-Амуре) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям поступила информация о ненадлежащем содержании животных на выставке экзотических животных.

Из текста обращения усматривается, что при содержании животных нарушаются «Требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 30.12.2019 № 1937 и Федерального закона РФ от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В целях профилактики и предупреждения дальнейших нарушений владельцу животных объявлено предостережение о недопущении нарушений обязательных требований в области ветеринарии при содержании животных.    

При использовании животных в культурно-зрелищных целях юридические лица и индивидуальные предприниматели должны соблюдать требования Ветеринарного законодательства.