Профилактический визит в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по производству (переработке), реализации подконтрольной продукции проведен в ЕАО

С 1 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020  № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», в соответствии с которым Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (Управление) наделено правом проведения профилактических визитов. 

Напомним, что профилактический визит проводится инспектором в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности предпринимателя либо путем использования видео-конференц-связи.

Органы государственного надзора предлагают проведение профилактического визита контролируемым лицам, приступающим к осуществлению видов деятельности, являющейся объектом государственного надзора, не позднее чем в течение одного года с момента начала такой деятельности.

Согласно ч.ч. 5, 6 ст. 52 Федерального закона № 248-ФЗ, п. 29 Положения, контролируемое лицо уведомляется о проведении профилактического визита не позднее, чем за пять рабочих дней до даты его проведения контролируемое лицо вправе отказаться от проведения профилактического визита, уведомив об этом контрольный (надзорный) орган не позднее, чем за три рабочих дня до даты его проведения.

Управлением проведен профилактический визит, в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по производству (переработке), реализации подконтрольной продукции.

В ходе профилактического визита индивидуальному предпринимателю разъяснены требования при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме на пищевую продукцию животного происхождения.