Вопросы биологической защищенности птицеводческих предприятий обсудили на совещании в Хабаровском крае

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 27 апреля 2022 года, в связи с высокой угрозой распространения высокопатогеннного гриппа птиц на территории Хабаровского края, проведено совещание по вопросам биологической защищенности птицеводческих предприятий, расположенных на территории Хабаровского края (АО «Племенной птицеводческий завод «Хабаровский», ООО «Промоптторг»).

В совещании приняли участие хозяйствующие субъекты, занимающиеся деятельностью по содержанию и разведению птицы, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края, управления ветеринарии Правительства края, управления охотничьего хозяйства Правительства края. 

В ходе совещания рассмотрен ряд необходимых мероприятий, направленных на улучшение эпизоотической ситуации по гриппу птиц на подконтрольной территории. Обсуждены пути решения проблем, направленные на повышение эффективности принимаемых мер по недопущению распространения, выявлению и ликвидации очагов гриппа птиц, в том числе по разработке планов повышения биологической защищенности птицеводческих предприятий.