Сотрудники Управления приняли участие в совещании по вопросу анализа работы органов местного самоуправления по обеспечению тушения пожаров на земельных участках сельскохозяйственного назначения и на ландшафтных территориях районов ЕАО

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям приняли участие в совещании под председательством заместителя председателя правительства области О.Ф. Ивакаева, по вопросу анализа работы органов местного самоуправления по обеспечению тушения пожаров на земельных участках сельскохозяйственного назначения и на ландшафтных территориях районов Еврейской автономной области.

В совещании приняли участие представители Главного Управления МЧС России по ЕАО, департамента управления лесами правительства ЕАО, представители администраций муниципальных районов ЕАО и др.

На совещании рассматривались вопросы о мерах, принимаемых по недопущению возникновения пожаров, по обеспечению тушения пожаров на земельных участках сельскохозяйственного назначения и на ландшафтных территориях муниципальных районов области от момента обнаружения пожара до его ликвидации, по установлению виновных лиц и привлечению их к установленной законом ответственности.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям А.С. Мокров в своем докладе особое внимание уделил вопросу осуществления муниципального земельного контроля и усилению взаимодействия между Управлением и органами местного самоуправления, уполномоченными на осуществление муниципального земельного контроля.  

Присутствующим доведена информация о создании Управлением и проведении на регулярной основе заседаний штаба по повышению эффективности осуществления мероприятий муниципального земельного контроля в соответствии с п. 7 Поручений Заместителя Председателя правительства РФ В.В. Абрамченко от 10.03.2022 по итогам селекторного совещания с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросу «о подготовке к пожароопасному сезону в лесах в 2022г»