Юридическому лицу направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области семеноводства сельскохозяйственных растений

В соответствии с требованиями Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям на постоянной основе ведется мониторинг безопасности в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

Указанные мероприятия проводятся путем анализа информации содержащейся на сайтах в системе интернет, в общедоступном доступе и в государственных информационных системах.

В результате проведенного мониторинга безопасности в отношении семян сельскохозяйственных растений, проверены документы, подтверждающие сортовые и посевные характеристики (качество) семеноводческой продукции — сертификаты соответствия на посадочный материал (саженцы).

В результате проведенного мониторинга, выявлен факт сопровождения посадочного материала, саженцев, документами срок действия которых истек.

Юридическое лицо предоставило документы на партии посадочного материала (саженцев), сертификаты соответствия срок действия которых истек, что является нарушением требований законодательства Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве».

Юридическому лицу направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области семеноводства сельскохозяйственных растений.