Прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень ХС ФГИС «Сатурн» ведется в Ванинском районе

В целях информирования граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о продолжении приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов, Межрайонным отделом по Хабаровскому краю (поселок Ванино) опубликованы информационные статьи на сайтах Администрации Ванинского муниципального района и Администрации городского поселения «Рабочий поселок Ванино».

С 1 июля 2021 года на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер» Россельхознадзор ведет прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

Создание ФГИС «Сатурн» предусмотрено новой статьей Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», которая вступит в силу с 1 июля 2022 года.

Россельхознадзор рекомендует не откладывать до указанной даты процесс регистрации. Это позволит своевременно обучиться работе в личном кабинете системы и провести тестирование сертификации.

Хозяйствующие субъекты, не прошедшие процедуру регистрации в ФГИС «Сатурн», не смогут осуществлять деятельность по обороту пестицидов и агрохимикатов. Приобретение пестицидов и агрохимикатов после 01.07.2022 станет невозможным.