За нарушение плодородного слоя почвы при строительстве линии связи в Магаданской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности (Фото)

В мае 2021 года Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура  направила в адрес Управления Россельхознадзора копию постановления о возбуждении в отношении общества с ограниченной ответственностью «ИнГео» дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы).

Управление привлекло юридическое лицо к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ООО «Ингео» обратилось к вышестоящему должностному лицу Управления с жалобой, признать недействительным и отменить постановление о назначении административного наказания. Заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора оставило постановление без изменения, а жалобу юридического лица – без удовлетворения.

Компания ООО «Ингео» не согласившись с решением Управления направила в Центральный районный суд города Хабаровска иск об отмене решения территориального Управления. В ноябре 2021 года суд оставил решение заместителя руководителя без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Тогда предприятие направило жалобу в Хабаровский краевой суд.

Решением Хабаровского краевого суда постановление Управления, решение заместителя руководителя Управления  и решение судьи Центрального районного суда города Хабаровска по делу об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст.8.6 КоАП РФ, в отношении ООО «Ингео» оставить без изменения, а жалобу защитника Общества – без удовлетворения.