В Хабаровске Россельхознадзором проведен контроль пушно-мехового сырья при отправке на международный пушной аукцион

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Хабаровскому края, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) 11 апреля 2022 проведен контроль партии пушно-мехового сырья (шкурки соболя) в количестве 367 штук, отправленной на международный пушной аукцион в г. Санкт-Петербург.

Шкурки соболя были добыты ООО «Промысловое хозяйство «Лазовское» на территории южных районов Хабаровского края в ходе промыслового сезона 2022 года.

В ходе контроля проведен осмотр шкурок, в том числе на наличие признаков заразных болезней животных и внешних дефектов, проверено соблюдение ветеринарных правил клеймения пушно-мехового сырья и оформления ветеринарных сопроводительных документов, прослеживаемость происхождения сырья.

Все шкурки подвергнуты лабораторным исследованиям на сибирскую язву и содержание техногенных радионуклидов.

Количество предъявленных к контролю шкурок соболя соответствует разрешениям на добычу пушных зверей.

Всего с начала 2022 года Управлением проведен контроль за перемещением более 26700 шкурок соболя, выявлено 8 нарушений, к административной ответственности привлечено 7 должностных и юридических лиц, в том числе 3 ветеринарных врача государственной ветеринарной службы Хабаровского края.