Сельхозпредприятие в Магаданской области привлечено к административной ответственности за неуплату административного штрафа в установленный законом срок

В августе 2021 года должностными лицами отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям было проведено выездное обследование на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 49:10:000001:150, расположенном в Ольском районе, площадью 25,0045 га. Данный земельный участок передан в аренду юридическому лицу — ООО «Заречье».

По результатам выездного обследования был установлен факт порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами, а именно: загрязнении почвы нитратным азотом.

По результатам контрольно-надзорного мероприятия в отношении ООО «Заречье было возбуждено административное производство, предусмотренное ч.2 ст.8.6 КоАП РФ, по итогам которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст.8.6 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления  штрафа в законную силу.

В связи с неуплатой штрафа в установленные законом срок  в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Материалы были направлены  в Ольский районный суд Магаданской области.

За совершенное правонарушение суд привлек  ООО «Заречье» к административной ответственности, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.