Индивидуальный предприниматель в Еврейской автономной области прекратил действие декларации о соответствии

В марте 2022 года в Еврейской автономной области главой КФХ прекращено действие декларации о соответствии на партию бобов сои для пищевых и кормовых целей, в количестве 1350 тонн.

 Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в феврале 2022 года в рамках осуществления государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности зерна выявлено, что  индивидуальный предприниматель допустил ряд нарушений  технического регламента таможенного Союза 015/2011 «О безопасности зерна», что привело к недостоверному декларированию партии бобов сои.

Территориальным Управлением Россельхознадзора в адрес главы КФХ направлено предписание о приостановлении действия декларации на партию бобов сои для пищевых и кормовых целей.

В настоящее время предписание исполнено. Индивидуальный предприниматель прекратил действие декларации о соответствии в связи с тем, что нарушения, указанные в предписании, не могут быть устранены без оформления новой декларации о соответствии согласно требованиям технического регламента «О безопасности зерна».

28 марта Управлением Россельхознадзора в соответствии с ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ глава КФХ признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде предупреждения.