В результате наблюдения за соблюдением обязательных требований выявлено зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения в Хабаровском районе

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в марте текущего года проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности) в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения без взаимодействия с правообладателем и доступа должностных лиц на обследуемые земельные участки.

По результатам наблюдения установлено, что земельные участки сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами: 27:17:0329301:1059, 27:17:0402501:243, расположенные в Хабаровском районе Хабаровского края, не используются по целевому назначению на общей площади 108,4 га, что привело к зарастанию сорной растительностью.

Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что правообладателями данных земельных участков нарушены обязательные требования, установленные ст. 7, п.1, 3 ч.2 ст. 13, абз. 2, 4, 7, 8 ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации; абз.1, 2, 3, 4 ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

При проведении наблюдения, подтвержденных данных о том, что нарушение обязательных требований причинило вред (ущерб) охраняемым законом ценностям либо создало угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям не установлено.

Правообладателям данных земельных участков направлено предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.