За неуплату штрафа в установленный срок, сельхозпредприятие в Еврейской автономной области заплатит в двойном размере

В ноябре 2021 года отделом по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в отношении ООО «АгроСоякомплект» вынесено постановление о назначении административного наказания по части 1 статьи 14.44 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

В установленный Законом срок оплата штрафа не произведена. В отношении юридического лица «АгроСоякомплект» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Мировой суд для рассмотрения дела по существу.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям напоминает, что частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» за неуплату административного штрафа в срок, определенный КоАП РФ, предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо применение административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.