О порядке включения в Реестр подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям обращает внимание хозяйствующих субъектов на то, что для обеспечения фитосанитарного благополучия территории регионов, в случае поступления зерна, засорённого семенами карантинных сорных растений, оно должно перерабатываться только на предприятиях с использованием специальных технологий, обеспечивающих лишение семян сорняков жизнеспособности. Такие предприятия включены в Реестр подкарантинных объектов.

Для включения в данный Реестр, в соответствии с приказом Минсельхоза России от 31.07.2020 № 439 «Об утверждении Порядка ведения Реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности», хозяйствующие субъекты представляют в территориальное Управление Россельхознадзора заявление. К заявлению прилагаются копии следующих документов:

  • выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (в случае непредставления заявителем указанных документов, территориальное Управление запрашивает самостоятельно);
  • технический паспорт оборудования либо иные документы, содержащие технические и эксплуатационные характеристики оборудования, на котором используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнедеятельности.

Заявление и прилагаемые к нему документы представляются заявителем лично либо по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и регистрируются в день поступления. Срок рассмотрения заявления составляет не более 5 рабочих дней со дня его регистрации.

При представлении заявителем полного комплекта документов должностное лицо уведомляет заявителя о времени проведения, любым доступным способом, в том числе по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, нарочно, посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты (при наличии), указанному в заявлении.

Выездное мероприятие проводится должностным лицом территориального управления в срок до 15 рабочих дней со дня направления уведомления. Решение о включении подкарантинного объекта в Реестр или решение об отказе оформляются в форме приказа территориального Управления в течении 3 рабочих дней со дня подписания акта и вручаются заявителю лично либо направляются по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.