За ввоз без извещения более 20 тонн муки индивидуальному предпринимателю в Магаданской области объявлено предостережение

В начале марта 2022 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий по наблюдению за соблюдением обязательных требований в области карантина растений сотрудниками отдела по Магаданской области выявлено нарушение фитосанитарного законодательства.

Согласно информации, представленной транспортной компании на территорию Магаданской области, из порта Владивосток на теплоходе «Феско Новик» (рейс 2299) в адрес получателя — ИП Сечкиной Н.А. по карантинному сертификату поступила подкарантинная продукция – мука пшеничная общим весом 21,5 тонн.

Вместе с тем, установлено, что извещения о доставке подкарантинной продукции не поступало, а так же погашение карантинного сертификата на вышеуказанную подкарантинную продукцию в течение одного дня с момента доставки осуществлено не было.

В соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» № 206 — ФЗ от 21.07.2014, получатель обязан немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти по обеспечению карантина растений о прибытии подкарантинной продукции, (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

Так как ИП Сечкина Н.А. данное правонарушение совершила впервые, на основании ч. 1 ст. 49 Федерального закона от 31.07.2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям ей объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.