Юридическое лицо допустило недостоверное декларирование сои на пищевые цели

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выявлены нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна».

ООО «Нива» допустило недостоверное декларирование соответствия сои на пищевые цели. Протокол испытаний, выданный испытательной лабораторией «ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр», не мог быть использован для принятия декларации о соответствии и подтверждения сои на пищевые цели требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» на партию 800 тонн, так как испытания проведены на партию в количестве 500 тонн.

В соответствии с п. 7 ст. 7 технического регламента Таможенного союза 015/2011 —  заявитель проводит испытания образцов зерна для обеспечения подтверждения заявленного соответствия партии зерна требованиям настоящего технического регламента.

В соответствии с данным фактом Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям было принято решение о приостановлении действия декларации о соответствии.

Действие данной декларации прекращено юридическим лицом 28.02.2022  в связи с тем, что нарушения, указанные в предписании, не могут быть устранены без оформления новой декларации о соответствии согласно требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».