Факт гашения ВСД на молочную и мясную продукцию с истекшим сроком годности выявлен в городе Советская Гавань в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий»

Специалистом Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (п. Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, в ходе мониторинга работы лиц, осуществляющих оформление ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» выявлено гашение 14 ВСД на молочную и мясную продукцию с истекшим сроком годности на момент произведения гашения уполномоченными лицами социально значимых учреждений г. Советская Гавань:

  • КГКОУ «Школа-интернат № 20» – 1 ВСД;
  • КГБУ «Советско-Гаванский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»–13 ВСД.

При  этом на момент оформления отправителями транспортных ВСД сроки годности продукции не истекли, что не исключает проведение несвоевременного гашения ВСД.

В целях предупреждения нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства, уполномоченным лицам  хозяйствующих субъектов (получателей продукции) направлено предупреждение по электронной почте посредством ГИС «Ветис. Паспорт».