Факт реализации охлажденной говядины с нарушением обязательных требований законодательства в области ветеринарии установлен на территории оптово-розничного рынка в Хабаровске

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе проведения контрольных мероприятий, установлен факт реализации мяса убойных животных с нарушением обязательных требований законодательства в области ветеринарии на территории рынка ООО «Многорядов».

Индивидуальными предпринимателями Турсуновым Ф.У., Каробашевым А.С., Гусейновым Р.А., Нурхоновым Б.К., Нуриддиновым О.А., Шахбазовым А.Г.К., Азизовым Р.Г. осуществлялось хранение и реализация продукции животного происхождения (охлажденное мясо говядины) не подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность мяса, а также неоформленных в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «Меркурий».

В отношении вышеуказанных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ.

Напоминаем, что согласно ст. 21 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979 «О ветеринарии» запрещается реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя животных не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.