Получен справочник HS- и CIQ-кодов рыбо- и морепродукции для использования в китайской системе регистрации иностранных предприятий по производству импортируемых пищевых продуктов

Россельхознадзор получил информацию от представителя Федерального агентства по рыболовству в Китайской Народной Республике по вопросу кодификации продукции и внесения сведений о российских предприятиях в систему «единого окна» Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (CIFER).

В соответствии с новым законодательством Китая в отношении импорта пищевой продукции компетентным органом Китая ведутся регистрационные списки предприятий по производству 18 категорий продукции. Регистрация и учет предприятий в настоящее время осуществляется в системе CIFER. Указанная информация публиковалась в пресс-релизах Россельхознадзора https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/44909.htmlhttps://fsvps.gov.ru/fsvps/news/45208.htmlhttps://fsvps.gov.ru/fsvps/news/46557.html/

Кодификация продукции в указанной системе осуществляется посредством внесения соответствующих HS-кодов (аналоги кодов ТН ВЭД), а также CIQ-кодов (кодификатор инспекции и карантина внутренней китайской системы).

Со справочником HS- и CIQ-кодов рыбо- и морепродукции на китайском и английском языках, а также инструкцией по применению указанных кодов в системе CIFER можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит/ Китай/ Экспорт».